воскресенье, 25 октября 2009 г.

"Пьяные" бананы

Для данного произведения нам понадобятся:
2-3 банана,
2-3 столовые ложки коричневого сахара,
рюмка коньяка (можно также использовать ром),
цедра и сок одного апельсина,
щепотка мускатного ореха,
неполная чайная ложка молотой корицы,
чайная ложка сливочного масла.

Бананы режем на куски, выкладываем в форму для запекания. Выжимаем сок из апельсина, измельчаем цедру. Перемешиваем масло, пряности и сахар.

Заливаем бананы всеми остальными ингредиентами и ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов.

Запекаем минут 10-15, и на стол!

Вкусней всего употреблять этот горячий десерт в вечернее время, с хорошим чёрным чаем и, конечно же, в приятной компании!! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий