пятница, 19 марта 2010 г.

Рыба с картофелем и помидорами по-марокански

Рыба с картофелем и помидорами по-марокански: "Признавайтесь, кому надоела курица? Нам так очень, хотя у нас она бывает крайне редко.  Чаще всего на столе все же рыба или другие морепродукты, благо все в моей семье это любят.  Этот рецепт с мароканскими нотками.  Рыба маринуется в соусе/маринаде чермула (chermoula), который чаще всего используется в сочетании именно для рыбы или морепродуктов. 



на 6 порций

1 кг филе белой рыбы, разрезать на порционные куски (cod, haddock)

800 - 900 грамм картофеля
500 грамм помидор
1 ч.л. паприки
1 ч.л. зиры
соль
оливковое масло

Чермула:

1/2 чашки кинзы или петрушки, мелко нарезать
4 зубчика чеснока, раздавить
2 - 3 столовых ложки лимонного сока
4 столовых ложки оливкового масла
1 ч. л. паприки
1 ч.л. зиры
соль

Смешайте все ингридиенты для чермулы.  Если рыба с кожей, сделайте на коже надрезы.  Рыбу посолите, полейте маринадом и оставьте при комнатной температуры на 30 минут. 

Разогрейте духовку до 250C(475F).  Форму для запекания смажьте оливковым маслом.  Картофель нарежьте на кружочки толщиной 5mm, помидоры 7 mm.  Смешайте картофель с солью, паприкой, зирой и оливковым маслом и выложите на дно формы.  Накройте форму фольгой и запекайте картофель 10 - 15 минут.  Затем поверх выложите помидоры, посолите и верните форму в духовку не накрывая на 30 минут или до готовности картофеля.  Поверх помидор выложите рыбу и запекайте еще 10 - 15 минут до готовности рыбы.  Подавайте горячим или комнатной температуры."

Комментариев нет:

Отправить комментарий