понедельник, 22 марта 2010 г.

Кальзоне

Кальзоне: "

Кальзоне – особая закрытая пицца с начинкой внутри и похожа она на большой закрытый пирожок.


Ингредиенты:


На 2 шт:

130 мл (1/2 чашки) воды

2 ст л оливкового масла

225 гр (2 чашки) белой хлебной муки

1 ч л соли

1/2 ч л сахара

1 ч л сухих дрожжей


Начинка:

75 гр салями, одним куском

50 гр сушеных помидоров в оливковом масле, слить

100 гр сыра моцарелла, порезанного кубиками

50 гр тертого сыра пармезан

50 гр сыра Горгонзола, порезанного кубиками

75 гр (1/2 чашки) сыра рикотта

3 ст л базилика

2 яичных желтка

соль и черный перец

Приготовление:


1. Влить в форму воду и оливковое масло. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты. Всыпать муку так, чтобы полностью покрыть жидкость. Добавить соль и сахар в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. Поставить хлебопечку в режим “тесто”. Нажать кнопку “Старт”. Смазать маслом два противня.


2. Сделать начинку. Нарезать салями на кубики 5 мм, положить в миску с помидорами, моцареллой, пармезаном, горгонзолой и рикоттой, перемешать с базиликом и яичными желтками. Посыпать черным перцем и солью. Смазать маслом большой противень.


3. Когда тесто готово, достать его из хлебопечки и положить его на стол, присыпанный мукой. Разделить тесто на 2 равных куска и раскатать каждый в круглую лепешку толщиной 5 см. Разогреть духовку до 220 гр С.


4. Разделить начинку между двумя кругами, положив начинку только на одну половину теста и оставляя 1.5 см поля. Смазать края водой и накрыть начинку второй половиной теста, чтобы получился пирожок. Закрепить края, чтобы начинка не выпадала.


5. Положить кальзоне на противень, смазать оливковым маслом и запекать 20 мин до готовности. Сразу же подавать.


На заметку:


Кальзоне можно подготовить заранее, а запечь позже. Сделайте тесто, положите в миску, накройте пленкой и храните в холодильнике 4 часа. Ударьте по нему, если оно начнет подниматься. Затем доведите до комнатной температуры и формируйте по инструкциям выше. По желанию можно сформировать за 2 часа до выпечки. Положить в холодильник до надобности.


"

Комментариев нет:

Отправить комментарий