Ингредиенты:
4 листика желатина
400 г жирного творога
100 г сахарной пудры сок
2 лимонов
2 яичных желтка
1 яичный белок
100 мл сливок
200 мл портвейна
2 плода бадьяна
4 свежих инжира
листики мяты для украшения
Приготовление:
Желатин замочить в воде. Перемешать творог, 80 г сахарной пудры и лимонный сок. Желатин отжать, растворить в горячей воде и перемешать с творогом. Поставить на холод. Растереть желтки с 20 г сахарной пудры. Отдельно взбить в пену белок, а затем сливки. По очереди веничком перемешать их с творожной массой. Разложить по формочкам и поставить в холодильник (лучше на ночь). Портвейн и бадьян разогреть в кастрюле. Инжир нарезать ломтиками и потушить в вине. Творожный мусс опрокинуть на тарелки. Подать к нему кусочки инжира. Поставить в соуснике отвар из портвейна. Украсить мятой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий