воскресенье, 18 апреля 2010 г.

Творожный мусс с инжиром

Творожный мусс с инжиром: "

Ингредиенты:


4 листика желатина

400 г жирного творога

100 г сахарной пудры сок

2 лимонов

2 яичных желтка

1 яичный белок

100 мл сливок

200 мл портвейна

2 плода бадьяна

4 свежих инжира

листики мяты для украшения


Приготовление:


Желатин замочить в воде. Перемешать творог, 80 г сахарной пудры и лимонный сок. Желатин отжать, растворить в горячей воде и перемешать с творогом. Поставить на холод. Растереть желтки с 20 г сахарной пудры. Отдельно взбить в пену белок, а затем сливки. По очереди веничком перемешать их с творожной массой. Разложить по формочкам и поставить в холодильник (лучше на ночь). Портвейн и бадьян разогреть в кастрюле. Инжир нарезать ломтиками и потушить в вине. Творожный мусс опрокинуть на тарелки. Подать к нему кусочки инжира. Поставить в соуснике отвар из портвейна. Украсить мятой.


"

Комментариев нет:

Отправить комментарий