воскресенье, 18 апреля 2010 г.

Трехцветный мусс с шоколадом

Трехцветный мусс с шоколадом: "

Ингредиенты:6 маленьких желтков

40 г сахара

6 белков

40 г сахара

300 мл сливок

40 г сахара

3 листа белого желатина

2 cт. л. вишневой воды

80 г белого шоколада

80 г молочного шоколада

2 cт. л. апельсинового ликера

80 г горького шоколада

2 cт. л. коньяка


Приготовление:


Желтки с сахаром электрическим миксером очень хорошо взбить. Так же хорошо взбить и белки с сахаром и поставить в холодное место. Сливки взбить, добавить сахар, вместе хорошо взбить, поставить на холод. Желатин замочить на 10 минут в холодной воде, при постоянном помешивании и маленькой температуре растворить в вишневой воде. Шоколад осторожно растворить на горячей водяной бане, при постоянном помешивании добавить 1/3 взбитого желтка и желатин, затем 1/3 взбитых сливок и 1/3 взбитого белка, налить в одну посудину или в 4 стакана, поставить в холодное место. Молочный шоколад растопить на горячей водяной бане, миксером взбить с 1/3 желтковой массы, затем с 1/3 взбитых сливок. Апельсиновый ликер перемешать с 1/3 взбитого белка, все смешать, крем вылить на белый мусс, поставить в холодное место. Горький шоколад растопить на горячей водяной бане, миксером перемешать оставшуюся третью часть желтковой массы и коньяка, сюда добавить последнюю треть взбитых сливок и взбитого белка, подложить ложкой на коричневый мусс, поставить в холодное место. Мусс с шоколадом подавать на стол через 2 часа с украшением из сливок и шоколадной стружки.



"

Комментариев нет:

Отправить комментарий