воскресенье, 18 апреля 2010 г.

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс: "

Ингредиенты:


200 г молочной шоколадной глазури

4 яйца

2 ст. л. ванильного сахара

400 мл сливок

40 г сахарного песка

1 пакетик закрепителя сливок

1 бисквитный корж (300 г)

4 ст. л. шоколадной стружки


Приготовление:

Расплавить глазурь на водяной бане. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с ванильным сахаром. Хорошо взбить 125 мл слиеок. Взбить в крутую пену белки и сахарный песок. Перемешать желтковую массу с теплой шоколадной глазурью. Осторожно подмешать сливки и белковую пену. Хорошо взбить оставшиеся сливки с закрепителем. Разрезать бисквит по горизонтали на коржи толщиной 1 см. Вырезать десертными стаканчиками 16 кругов. Уложить слоями по 4 стаканчикам попеременно крем, бисквит и сливки. Украсить шоколадной стружкой.


"

Комментариев нет:

Отправить комментарий