Ингредиенты:
200 г молочной шоколадной глазури
4 яйца
2 ст. л. ванильного сахара
400 мл сливок
40 г сахарного песка
1 пакетик закрепителя сливок
1 бисквитный корж (300 г)
4 ст. л. шоколадной стружки
Приготовление:
Расплавить глазурь на водяной бане. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с ванильным сахаром. Хорошо взбить 125 мл слиеок. Взбить в крутую пену белки и сахарный песок. Перемешать желтковую массу с теплой шоколадной глазурью. Осторожно подмешать сливки и белковую пену. Хорошо взбить оставшиеся сливки с закрепителем. Разрезать бисквит по горизонтали на коржи толщиной 1 см. Вырезать десертными стаканчиками 16 кругов. Уложить слоями по 4 стаканчикам попеременно крем, бисквит и сливки. Украсить шоколадной стружкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий