воскресенье, 18 апреля 2010 г.

Мороженые сливки с апельсинами

Мороженые сливки с апельсинами: "

Ингредиенты:


8 г желатина

500 мл сливок

1 ч. л. смеси сухих молотых пряностей для пряников

2 ст. л. коричневого сахарного песка

4 апельсина

4 ст. л. сахарного песка

2 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. малиновой водки

1 гранат

мелисса для украшения

Приготовление:


Замочить желатин. Отваривать сливки 10 минут с пряностями и коричневым сахаром. Желатин отжать и распустить в сливках. Сполоснуть водой 4 формочки объемом 100 мл каждая, наполнить их сливками и охлаждать 4 часа. Очистить апельсины, отделить мякоть от перепонок, собирая сок. Расплавить сахар до золотистого цвета. Добавить масло, сок, водку и, помешивая, варить до образования крема. Потушить в нем дольки апельсина и остудить. Разрезать пополам гранат и вынуть семена. Отделить сливки от краев формочек и опрокинуть на тарелки. Подавать с апельсинами, посыпав зернами граната. Украсить мелиссой.





"

Комментариев нет:

Отправить комментарий