воскресенье, 18 апреля 2010 г.

Суфле с пряностями

Суфле с пряностями: "

Ингредиенты:


110 г размягченного сливочного масла

50 г сахара

6 желтков

110 г пряника

50 г бисквитной крошки

на кончике ножа молотой корицы и молотой гвоздики

по 25 г цукатов из лимонной и апельсиновой корки

50 г изюма-коринки

натертая цедра от 1/2 лимона

6 белков

65 г сахара

масло и сахар для формочек

6 формочек для суфле диаметром 8-10 см


Приготовление:


Формочки для суфле смажем маслом и посыпем сахаром. Духовку разогреем до 180 градусов. Нальем воды в большую огнеупорную посуду и поставим в духовку. Масло с сахаром взобьем в пену, постепенно добавляя желтки. Пряник натрем, часть его смешаем с половиной бисквитной крошки и подмешаем в масляно-желтковую массу. Добавим в эту массу молотую корицу и гвоздику, лимонные и апельсиновые цукаты, коринку и лимонный сок и все перемешаем. Яичные белки взобьем с сахаром в тугую пену и вместе с оставшимся тертым пряником и бисквитной крошкой осторожно смешаем с остальной массой суфле. Наполним этой массой формочки, верх выровняем. Поместим формочки на 25-30 минут на водяную баню в духовке.


"

Комментариев нет:

Отправить комментарий