Ингредиенты:
350 г лесных ягод (можно свежезамороженных)
50 г сахарного песка
70 г сметаны
300 г клубничного йогурта
10 г желатина
70 мл сока лайма
2 яичных белка
Приготовление:
Вымыть ягоды. Сделать из 100 г ягод пюре. Если ягоды замороженные, нужно взять 100 г, сначала разморозить их, а затем сделать пюре. Взбить миксером сахар со сметаной. Перемешать смесь с ягодным пюре и йогуртом. Замочить желатин, распустить его и перемешать, добавляя по каплям, с лаймовым соком. Смешать желатиновую массу с йогуртовым кремом. Охлаждать 30 минут, пока он не начнет застывать. Взбить белки и перемешать их с кремом. Охлаждать мусс 2 часа. Вырезать из мусса шарики, разложить их по тарелкам с оставшимися ягодами и подать на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий