воскресенье, 18 апреля 2010 г.

Баба из манной крупы

Баба из манной крупы: "

Ингредиенты:


100 г изюма

4 ст. л. виноградной водки

8 г желатина

500 мл молока

200 г манной крупы

2 яйца  80 г сахара

1 пакетик ванильного сахара

250 мл сливок

40 г рубленых фисташек

1 кг сливы

125 мл красного вина

125 мл виноградного сока

1 палочка корицы

2 ч. л. крахмала

Приготовление:


Замочить на ночь изюм в водке. Замочить желатин. Вскипятить молоко и всыпать крупу. Отделить белки от желтков. Смешать с крупой желтки, сахар и ванильный сахар. Распустить желатин и, вливая его тонкой струёй, перемешать с массой. Остудить на водяной бане. По отдельности хорошо взбить белки и сливки. Перемешать то и другое с манным пудингом, изюмом и 2/3 фисташек. Положить в форму для бабы (объем 1,5 л), предварительно сполоснув ее холодной водой, и охлаждать 3-4 часа. Для компота сливу разрезать пополам и вынуть косточки. Положить в кастрюлю, влить туда вино, виноградный сок, добавить палочку корицы и тушить 3 минуты на слабом огне. Перемешать до однородной массы крахмал с небольшим количеством холодной воды. Помешивая, добавить к сливе и вскипятить. Снять с плиты и остудить. Быстро окунуть форму для бабы в горячую воду. Осторожно отделить ножом пудинг от краев формы и опрокинуть на блюдо. Посыпать оставшимися фисташками и подавать с компотом



"

Комментариев нет:

Отправить комментарий