воскресенье, 18 апреля 2010 г.

Кофейные безе

Кофейные безе: "

Ингредиенты:


1/4 л белков (примерно из 8 яиц)

200 г сахара

150 г сахарной пудры

30 г картофельного крахмала

2 ст. л. растворимого кофе

200 г вишни из компота вместе с сиропом

50 г сахара

1/2 ч. л. молотой корицы

2 ч. л. картофельного крахмала

3/8 л жирных сливок

1 ст. л. сахара

пергаментная бумага на противень

Приготовлене:


Два противня застелим пергаментной бумагой. Духовку разогреем до 100 градусов. Белки с сахаром взобьем в тугую пену. Добавим просеянную сахарную пудру в смеси с картофельным крахмалом и осторожно перемешаем. Растворимый кофе разведем в небольшом количестве воды, остудим и подмешаем в эту массу. Наполним ею кондитерский мешок и через звездчатую трубочку высадим на противни горкой 24 безе. Поставим их на 8 часов в духовку подсушиваться с приоткрытой дверцей. Готовые безе переложим с противней и снимем пергамент. Сироп вишневого компота поварим с сахаром и корицей, добавим крахмал для загустения, положим вишню, еще немного поварим и дадим остыть. Сливки с сахаром взобьем в крутую пену. С помощью кондитерского мешка через звездчатую трубочку выпустим взбитые сливки на половину всех безе, сверху положим вишневую массу и накроем остальными безе.


"

Комментариев нет:

Отправить комментарий