воскресенье, 18 апреля 2010 г.

Воздушный десерт

Воздушный десерт: "

Ингредиенты:


1 спелый плод манго (очистить и нарезать)

1 небольшой ананас (очистить и нарезать)

2 банана (очистить, нарезать, залить соком лимона)

125 г темного печенья

4 ст. л. рома

450 г персиков из компота

500 г готового заварного крема

200 г мягкого творога

1 cт. л. сахарной пудры

125 г песка

1/2 стакана жирных сливок

маргарин для смазывания


Приготовление:


В прозрачную форму с высокими бортиками положите фрукты, сверху – слой печенья, залейте ромом. Персики измельчите до пюре, влейте заварной крем, перемешайте. Вылейте смесь на печенье. Творог смешайте с сахарной пудрой, добавьте сливки и взбейте до густой массы. Выложите на слой крема. Смажьте растительным маслом кусок пергамента. Сахар нагрейте в кастрюльке, чтобы он растаял и стал золотистым. Быстро окуная вилку в карамель и высоко поднимая, наносите карамель на пергамент. Сахар будет застывать, образуя карамельную «паутинку». Украсьте ею десерт.



"

Комментариев нет:

Отправить комментарий