Ингредиенты:
1 спелый плод манго (очистить и нарезать)
1 небольшой ананас (очистить и нарезать)
2 банана (очистить, нарезать, залить соком лимона)
125 г темного печенья
4 ст. л. рома
450 г персиков из компота
500 г готового заварного крема
200 г мягкого творога
1 cт. л. сахарной пудры
125 г песка
1/2 стакана жирных сливок
маргарин для смазывания
Приготовление:
В прозрачную форму с высокими бортиками положите фрукты, сверху – слой печенья, залейте ромом. Персики измельчите до пюре, влейте заварной крем, перемешайте. Вылейте смесь на печенье. Творог смешайте с сахарной пудрой, добавьте сливки и взбейте до густой массы. Выложите на слой крема. Смажьте растительным маслом кусок пергамента. Сахар нагрейте в кастрюльке, чтобы он растаял и стал золотистым. Быстро окуная вилку в карамель и высоко поднимая, наносите карамель на пергамент. Сахар будет застывать, образуя карамельную «паутинку». Украсьте ею десерт.
![](http://stats.wordpress.com/b.gif?host=mastercook.wordpress.com&blog=9223475&post=1507&subd=mastercook&ref=&feed=1)
Комментариев нет:
Отправить комментарий