воскресенье, 18 апреля 2010 г.

Персиковое парфе

Персиковое парфе: "

Ингредиенты:


250 мл молока

1 стручок ванили

6 яичных желтков

200 г сахарного песка

350 мл сливок

40 мл вишневой водки

по 200 г плодовой мякоти персика и ананаса.


Приготовление:


Вскипятить молоко, стручок ванили и выскобленную мякоть. Смешать желтки и сахар. Перемешать с яичным кремом горячее, но не кипящее молоко. Мешать на слабом огне, пока масса не загустеет. Мешать соус до полного охлаждения. Взбить сливки и добавить к соусу вместе с водкой. Нарезать кубиками по 1/4 мякоти персиков и ананаса, из оставшейся массы сделать пюре. Разделить крем пополам и перемешать с одной половиной кубики и пюре персика, а с другой – ананаса. Положить персиковый крем в прямоугольную форму. Замораживать 20 минут, положить сверху другой крем и замораживать 6 часов



"

Комментариев нет:

Отправить комментарий